Políticas de privacidad

BATIKIDS SAC con RUC N°20607305952, con domicilio en Calle 28 Nr. 328, Miraflores, Lima (en adelante, “Batikids”), recoge en este documento su Política de Privacidad.

BATIKIDS SAC bajo sus procedimientos y plataformas asegura la máxima reserva y protección de datos de carácter personal que los usuarios o potenciales usuarios puedan dejar en la web, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web (www.batikids.pe) o cualquier otro medio como mailings o formularios.

Objetivo y finalidad

BATIKIDS SAC es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Nosotros pues por este respeto, tenemos el compromiso de velar por su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que colectamos, tratamos y acciones para proteger los datos personales brindados en BATIKIDS SAC.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Como los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos, así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios de los medios que tenemos.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personale

BATIKIDS SAC desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

  1. Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

  2. Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.

  3. Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.

  4. Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

  5. Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

  6. Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

BATIKIDS SAC y, en su caso, los encargados de tratamiento cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a BATIKIDS SAC para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que BATIKIDS SAC tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales de Usuarios Web”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios.

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de BATIKIDS SAC que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. BATIKIDS SAC se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, BATIKIDS SAC podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

El usuario autoriza expresamente a BATIKIDS SAC al uso de sus datos para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de deseos y comentarios de los clientes, recomendaciones de productos y servicios de interés para usted. Asimismo, utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones en nuestro propio nombre o por parte de terceros, tales como Empresas Vendedoras en el Sitio, para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre, adaptar nuestras comunicaciones y, en general, desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a BATIKIDS SAC derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a BATIKIDS SACpueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico ventas@thmstore.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

 

Otros

En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre BATIKIDS SAC y el titular de los datos personales, BATIKIDS SAC recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales o actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de BATIKIDS SAC es actualizada constantemente, por lo que BATIKIDS SAC se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio Web de BATIKIDS SAC.

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales y Privacidad se publica el día 22 de marzo de 2021.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@batikids.com